Профессиональные кофемашины IBERITAL
кофе и кофейное оборудование для Ho.Re.Ca.
ВОПРОС - ОТВЕТ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
В данном разделе представлены наиболее часто задаваемые нам вопросы пользователей.
Задать нам вопрос Вы можете при помощи формы обратной связи. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты, чтобы мы могли Вам ответить.
В: Какую кофемашину Вы посоветуете для кофейни на 30 посадочных мест?
> О: Для Ваших целей подойдет кофемашина с одной рабочей группой. Например, Iberital L’Anna 1 Gr.
В: Нужна новая и недорогая классическая кофемашина. Может, подскажите, что есть недорогое?
> О: В зависимости от вашей проходимости, а точнее от пиковой нагрузки Iberital L’Anna 1 Gr или Iberital Junior 2 Gr.
В: Как часто надо делать промывку группы?
> О: Каждый день в конце рабочей смены.
В: У Вас был опыт установки кофемашины без подключения к водопроводу?
> О: Для данных случаев в линейке Iberital есть кофемашина Iberital L’Anna Handy, которая не требует подключения к водопроводу. Но вцелом можно подключить КАЖДУЮ кофемашину и без водопровода.
В: Что такое предварительное смачивание?
> О: После того, как Вы вставили холдер с кофе в группу и нажали на кнопку пролива воды, спрессованный кофе слегка смачивается горячей водой. После небольшой паузы процесс приготовления возобновляется. Данная функция улучшает вкус, аромат и насыщенность приготовляемого эспрессо, но увеличивает время приготовления.
В: Из каких материалов производятся бойлеры?
> О: Бойлеры в кофемашинах производятся из сплавов меди и нержавеющей стали. В кофемашинах Iberital используется медный бойлер.
В: Какие параметры влияют на вкус и аромат приготовленного кофе?
> О: Степень помола, закладка кофе, температура воды, давление воды, качество воды ну и конечно же качество кофейного зерна.
В: Какое молоко подходит для приготовления капучино?
> О: Молоко должно быть цельным, охлажденным, жирность 2,5-3,5 %. Приготовление капучино – это целое искусство.
В: Что происходит при включении кофемашины первоначально?
> О: При включении кофемашины в положение 1 происходит заполнение системы водой. При переводе выключателя в положение 2 включается ТЭН для нагрева воды в бойлере.
В: Кто такой бариста?
> О: Бариста - это человек, который работает с кофемашиной и профессионально занимается приготовлением кофе: эспрессо, капучино и т.д.
В: Какое давление в кофемашинах?
> О: Все кофемашины Iberital работают с давлением 15 бар.
В: А какая у вас гарантия на кофемашины Iberital?
> О: На все оборудование Iberital предоставляется гарантия 12 месяцев.
В: Что будет, когда гарантия закончится?
> О: Наша компания осуществляет послегарантийное и сервисное обслуживание оборудования Iberital.
В: Я приобрел у Вас кофемашину. Как мне установить ее в своем кафе?
> О: Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, то наши сотрудники установят и настроят кофемашину бесплатно. На каждую кофемашину Iberital есть инструкция на русском языке.