Профессиональные кофемашины IBERITAL
кофе и кофейное оборудование для Ho.Re.Ca.
СТАТЬИ ПРО КОФЕ И КОФЕМАШИНЫ

Ручные или, как их еще называют, поршневые кофемашины представляют собой устройства, в которых для приготовления эспрессо задействуется ручная сила. Качество исходного напитка при этом может либо разочаровать, либо доставить наслаждение, которого еще не приходилось испытывать. Собственно, тот эспрессо, к которому успел привыкнуть современный мир, а именно получаемый не под давлением пара, а просто под давлением, первоначально готовился именно в кофемашинах поршневого типа. Первые модели таких устройств появились в 1947 году.

.....
...читать полностью
При настройке внимание должно быть уделено следующим моментам: величине частиц кофе при помоле и величине порции молотого кофе на одно движение заслонки-дозатора.

Чтобы получить правильно приготовленный эспрессо, структуру молотого кофе необходимо постоянно контролировать и при необходимости менять, чтобы устранить любые возможные проблемы получения недоваренного или переваренного кофе. Возможно, что возникнет необходимость производить изменение помола несколько раз в день, особенно при изменениях погоды, которые могут повлиять на процесс приготовления кофе. .....
...читать полностью
С каждым годом, выбрать и купить кофемашину становится труднее и проще одновременно. На это существует много причин, разбираться в которых сегодня мы не будем, а лишь остановимся на некоторых критериях подбора.

Существует много типов кофеварок и кофемашин, а так же много способов приготовления кофе. Мы остановимся, на кофемашинах готовящих кофе эспрессо. Теперь сузим наш выбор до 3 типов оборудования:
1. Чалдовая кофеварка
2. Автоматическая кофеварка
3. Традиционная рожковая кофемашина
.....
...читать полностью
Для получения кофе необходимо знать тонкости помола зерен и последующей варки полученной массы. При быстром способе варки используется кофейный порошок более мелкого помола; чем лучше смолоты зерна, тем больше остается пространства для заполнения массы водой, поэтому вкус кофе получается более насыщенным, горьковатым и терпким. И наоборот, кофе грубого помола при варке получается более слабым по вкусу. Равномерность измельченной кофейной массы также имеет не последнее значение. Молотый кофе выдыхается значительно быстрее, чем жареные зерна, из-за большей поверхности соприкосновения с кислородом, поэтому многие любители кофе измельчают зерна прямо перед варкой. .....
...читать полностью
Аксессуары для кофемашины, делают процесс приготовления эспрессо как можно более индивидуальным и вместе с тем весьма занимательным. При этом использование дополнительных приспособлений наполняет приготовление кофейного напитка особым смыслом, делая его олицетворением всего того, что может предложить кофе. .....
...читать полностью
Обычно настройка параметров кофемашины производится квалифицированным механиком при подключении, которые в дальнейшем не следует самостоятельно изменять. Параметры, которые задаются при подключении: а) температура воды – 88-92°С; б) давление воды в бойлере – 1-1,2 атмосферы; в) объем порции напитка (одинарный, двойной) – для автоматической кофемашины. Тем не менее, необходимо регулярно проверять и корректировать эти параметры. Рекомендуем, чтобы эту процедуру производил квалифицированный механик в период профилактических проверок (ремонтов).

Ежедневная чистка и регулярная профилактика кофемашины.....
...читать полностью
Рассмотрим внутреннее устройство профессиональной рожковой кофемашины на примере Iberital L'Anna (Иберитал Ланна) 1 группа автомат......
...читать полностью
Почитав статьи и покопавшись в недрах интернета, я заметил, что очень многие используют слово – «кофемашина». Для одного оборудования оно придает вес, а для другого на этом фоне занижает истинное предназначение. Но решать в конечном итоге, конечно же, Вам и выбор всегда остается за Вами.

Есть такое словосочетание – «Commercial Espresso Machine»......
...читать полностью