Профессиональные кофемашины IBERITAL
кофе и кофейное оборудование для Ho.Re.Ca.
СТАТЬИ ПРО КОФЕ И КОФЕМАШИНЫ
Почитав статьи и покопавшись в недрах интернета, я заметил, что очень многие используют слово – «кофемашина». Для одного оборудования оно придает вес, а для другого на этом фоне занижает истинное предназначение. Но решать в конечном итоге, конечно же, Вам и выбор всегда остается за Вами.

Есть такое словосочетание – «Commercial Espresso Machine». Судя по всему, оно означает «Коммерческие машины эспрессо», иными словами, кофемашины для использования в коммерческих целях. К примеру, кафе, бары и рестораны, - это места коммерческого использования, здесь Вам продадут желанный эспрессо. Но какое оборудование используется при этом? Получаете ли Вы то, что не можете получить у себя дома? Я не проводил особой статистики, но могу уверенно утверждать, что истинные кофемашины, предназначенные исключительно для того, чтобы мы с Вами могли наслаждаться изысканными творениями бариста, не имеет и половина заведений нашего города! Ну и что, спросите Вы? Как что, возмущусь я! Ведь приходя в кафе или ресторан, мы хотим получить то, что не можем, или не хотим готовить у себя дома. А в данной ситуации мы пьем эспрессо который можем приготовить и у себя на кухне. И дело совсем не в том, что сегодня мы с Вами можем купить любой, даже самый экзотический сорт кофе в любом интернет-магазине. Дело в том, что кофемашина стоящая у Вас дома, не сможет сделать такой эспрессо, который приготовит Вам профессионал своего дела, стоящий за барной стойкой и работающий с профессиональной кофемашиной.

Мне бы не хотелось в данной статье указывать названия брендов, приводить какие-то цены, углубляться в характеристики и возможности оборудования. В свое время, мы к этому обязательно подойдем. Мне просто интересно разобраться в происходящем на нашем рынке. Узнать, есть ли у нас «культура кофе», о которой так много говорят. Ведь если мои предположения верны, то говорить о «культуре кофе» в данном случае нет никакого смысла. В данном понимании, культура и профессионализм, стоят рядом. Но если в ресторане мы пьем кофе из бытовой кофеварки, может ли идти речь о профессионализме?

Получается, что вопросов намного больше чем ответов. А уж сколько советов! Только за последние 5-7 лет, ситуация не очень то изменилась. Я надеюсь, что через какое-то время, мы с Вами расставим все точки над i.

Автор: Дмитрий.
Источник: http://iberitalrussia.ru

...назад к статьям
* Копирование данной статьи разрешено только с позволения автора и с указанием ссылки источника.